-
Produit : PINEAU BLANC
Appellation : Pineau des Charentes AOC.
Classification : Vin de Liqueur
-
Couleur : Jaune d'or.
Cépages : Ugni Blanc.
Origine Région : Charente – Cru délimité des Borderies
Vinification : Mariage du moût de raisin avec de l'eau de vie de cognac exclusivement. Il vieillit en foudre.
Sulfites : Non.
-
Œil : Jaune paille avec quelques reflets dorés.
Nez : Intense avec des notes de fruits secs et fruits confits, de pêches de vigne.
Palais : Bonne attaque en bouche, rond, plaisant, léger rancio, très bonne longueur, légère note vanillée.
-
Température-conseil : A servir entre 7 et 9° degrés et à conserver dans la porte du réfrigérateur, bien reboucher la bouteille.
Mets : Principalement à l'apéritif mais accompagne fort bien les melons, les moules marinières, les glaces, les sorbets, les tartes aux fruits et quelques pâtisseries chocolatées.
Garde : Prêt à boire, peut se conserver 8 ou 10 ans si possible en cave.